Только я-и мой бог

Только я - и мой бог. По утрам с ним вдвоем
Разговоры о жизни  неспешно ведем:

«Где ты был столько лет? Я устала от бед,
Поджидая тебя по утрам у окна.
Пропадая, страдая, бредя наугад
Леденея от стужи, одна.»

«Я смотрел на тебя, дорогое дитя,
Ни на миг не смежая глаз.
И соломку стелил, и дорожки мостил,
И по кромке воды тебя нес на руках,

И слезинки твои я тайком утирал,
В потемневших от грусти очах.
И надежду, как свет, по утрам зажигал
И поленья бросал в твой потухший очаг.

А теперь каждый день будет светел и чист,
Будет небо тебе – хлебом,
Ты увидишь, как все изменяется вдруг,
Станет былью былая небыль.»

15 февр 2008


Рецензии