День рожденья
Между прочим, говоря.
Но наверно этот праздник
Кто-то выдумал не зря.
Он собою утверждает
Бренность всех текущих лет.
Нам же он напоминает,
Что есть тот и этот свет.
Что душа у человека
Нынче здесь пока живёт,
Но наступит в жизни время
И она домой уйдёт.
Будет жить она и дальше
Там где тот, не этот свет.
Этот век короткий очень,
А тому границы нет.
Там, на том привычном свете
Будет жизнь ещё полней.
Для того и день рожденья,
Чтоб напоминать о ней.
Нужно помнить — день рожденья,
В череде бегущих дней,
Есть не просто жизни дата,
А граница лишь на ней.
Двигаясь по жизни с нами,
Разделяет каждый раз
То, что было до рожденья
С тем, что будет после нас.
Проведя границу эту,
Отвергая жизни лесть,
Говорит нам этот праздник
Что тот Свет на Свете есть.
С тем, что нажили сегодня
В буднях вечной кутерьмы,
Дальше будем жить на свете
Там, где здесь исчезли мы.
И всегда нам ясно будет
Летом и среди зимы,
День рожденья — светлый праздник,
Потому что вечны мы!
Свидетельство о публикации №114041202454