Ангел запоздалый

Это ангел зимы шелестит своим белым крылом,
Это ангел зимы запоздалый.
Белым цветом белИт крыши, землю, дома,
Купола и немые вокзалы.

В семь утра за окном, между явью и сном,
Между небом и медленным снегом,
Он соткался на фоне рассвета седом-
То ли из тишины, то ли из невечернего света.

И – растаял… Светает…
Запоздалый мой ангел, ну где же ты был?
Мы всю зиму тебя поджидали,
Наполняя сердца тишиной неземной,
И свечу по утрам для тебя зажигая.


Рецензии