По наследию Е. Блавадской

Ты осознай своё невежество,
Почувствуй свой самообман
И окунись во всё, что любо, вежливо,
За интуицией не лезь в карман.

Самоанализом себя -
Самопознанья не достигнуть,
Не утруждай свой ум зазря -
Божественной природы не постигнуть.

Открой сознание и праведно живи.
Пытливый ум пусть ходит на свиданья,
Во всём духовность, друже, обрети,
Не оставляя братство без вниманья.

Принять готовься или дать совет,
Будь верен Родине и долгу с честью.
Заветам Истине ты дай одет,
Не тешась возвышением и лестью.

С несправедливостью борись.
Не изменяя принципам, объявленным тобою,
За ближних, угнетённых заступись,
Будь чистым в помыслах и дорожи любовью,
                чтобы до Храма Мудрости дойти.
               
                12.04.14


Рецензии
Ув. Игорь Константинович!

Очень понравились Ваши стихи "заповеди".
Спасибо большое.

Иван Медведев14   19.04.2014 05:32     Заявить о нарушении
Это Блаватской спасибо.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   19.04.2014 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.