Вот опять весна

Вот опять весна, и кричат, как шальные, скворцы
И опять раскинулось море полосою широкой
И опять мне кажется, что судьбу под уздцы
Поведу через поле к горе высокой.

Или – вскачь, к обрыву, к бурной реке
На этой кобыле неезженой, -
Ни на гуще гадая, ни по руке:
Пусть смеются, а ну их к лешему!


Эх, жизнь моя , кобыла  необъезженная,
Тебя напрасно я стреножила!
Пути мои – дороги  непроезженные...
Пол-жизни в пол-силы прожито.

2007 весна               


Рецензии