Дорога. Песня

Тяжела,порой,в ухабинах дорога,
Путь не тот,что гладь по мостовой,
Не пройдешь лишь отдохнув немного,
Поразмыслив трезвой головой!

Колея раскатана,разбита,
Водит в стороны,мгновение,-завал!
Вся в промоинах и глубоко изрыта,
И под лужей кроется провал!

По ухабам ехать не в привычку,
Мне видавшему немало тех дорог,
И под вечер в строй на перекличку,
Я не встану,преступив порог!

Мне тайга откроется всей ширью,
Под сентябрь в золоте листвы,
И цветочной,ароматной пылью,
Напахнет под свет слепой Луны!

Тяжела,порой,в ухабинах дорога,
Путь не тот,что гладь по мостовой,
Не пройдешь,хоть отдохнув немного,
Поразмыслив трезвой головой!


Рецензии