Вырастаю из обид

Вырастаю из обид, как из платья, вдрызг изношенного:
Обижаться на судьбу –  что же может быть хорошего?

Я прощаю. Всех прощаю. И себя прощаю тоже;
С легким сердцем расстаюсь и с собой, чужой, и с прошлым;
С легким сердцем обращаюсь к лику настоящего,
Выбираю одеянье цвета подходящего.

Может, снежно-голубой ? Серебристо – серый?
Или этот, огневой, рдяно-ошалелый?
Или белый – чище слез и белее снега;
Тот, который никогда  темнотою не был?

Ноябрь 2007


Рецензии