Диалог

«И остави нам, господи, все долги наши вечные,
Пока мы еще дышим, и горят наши свечи;
И остави нам, господи,  все грехи и несовершенства,
Покажи нам хоть краешек твоей  милости и блаженства»

Я читаю ответы в белой пене прибоя :
«Ты судьбу выбираешь по своей доброй воле»
Я читаю ответы в облаках и на суше:
«Я тебе все отдал: тело, разум и душу!
По орбитам кружатся для тебя, сна не зная,
Сонмы звезд и планеты, и земля голубая.

Я тебя ни на миг без любви не оставил!
Ты - слепец и блуждаешь без пути и без правил;
Суетишься, безумец,  ищешь что-то и  где-то,
Если сердце закрыто - не увидишь ответа.»

Ноябрь 2007


Рецензии