Имя Его - свет

Имя Его -  свет,
Светит идущим в ночи.
Смерти на свете нет -
Он нас ведь так учил.

Что ж ты клянешь судьбу,
Сетуешь и ворчишь,
Милости божьей ждешь?
Вот она - капает с крыш.

Просто  встань, и иди;
Будь терпелив, не плачь.
Ты - сам себе  творец,
И сам себе - палач.

Сам  - адвокат и судья,
Сам себе - друг и враг
Сам себе - совесть своя,
Он нас учил - только так.



Август  2007


Рецензии