Поэту

Поэт – он голос и трибуна,
Он – слово, сердце и душа,
И ноты, и смычок и струны,
И остриё карандаша.

И колокольчик, и глашатай,
И рупор он, и вещий дух,
И громогласный гул набата,
И чуткий взгляд, и тонкий слух.

И прорицатель, и оратор,
И журналист, и следопыт,
Он инок, чьё дыханье свято,
Но чей наряд не лыком шит.

Сейчас, когда поэта слово
О мире или о войне,
И разговора быть пустого
Теперь не может быть вдвойне.

И надо не конца бояться,
А постараться избежать,
И за вопросы сразу браться,
Начать решать и продолжать.

И суть сейчас любой проблемы,
Да будет так или не так,
Итог любой свободной темы:
Чернобыль, Косово, Спитак.

И исходя из главной темы:
Кто на кого и где похож,
Трудившись, устранить проблемы
И узаконенную ложь.

Чтоб стали живы и здоровы
Народы на большой Земле,
И истинно Завет стал Новым
И в Белом доме, и в Кремле.


Рецензии