Кто сказал, что осень - это грусть?

Кто сказал, что осень - это грусть?
Если даже так, то только - чуть.
Осень - это отдых и покой,
Напоенный мудрой синевой,

Осень - тяжесть спелых зерен и плодов,
Передышка от земных трудов
Как души порывы - ливни невзначай,
По утрам - свеча и черный чай,

Осень - своенравная  красавица
С длинными  дождливыми ресницами.
Все ненужное - в прошлом останется,
Все неясное - вмиг прояснится.

Кто сказал, что осень - это грусть?


Ноябрь  2007


Рецензии