Почему брату брат...
Голос плавно...
Что поделать, если пресно?..
Волос славно...
В стих вплетает яркой нитью -
цвет и образы...
В серебро не перелить бы,
в седине не утопить бы -
сполохи и грозы бы..
Мы со словом в путь,
слово посохом...
Где воды глотнуть?
Путь-то по-суху...
По ногам бежит пыль дорожная...
А душа дрожит, дрожь острожная...
Куда глаз не кинь, дубы валятся...
В неба чудо синь паром тянется...
Цвели смолоду на щеках румяна,
Под бровями союзными...
Жизнь травою, пьянила духмяна!..
Не пугала обузами...
Накатили лета тучу чёрную...
И взошла маета травой сорною...
Где деревня была?..
За околицей
колосились хлеба!..
Что неволится?..
Почему брату брат
стал опричником?..
Белу свету не рад,
резным наличникам...
Свидетельство о публикации №114041202306