Жил-был веник басня
Работы наследник.
Работал с песней,
С друзьями вместе...
В дружбе неразлучен,
В любви нескучен,
Чистотой отличался,
Всегда старался!
Я помню, хвалили Веник,
Мол, не бездельник!
Живёт без горя,
С друзьями не споря...
Когда подметает,
По грязи птицей летает!
Однажды перестарался
И... поясок порвался.
Надо было спешить,
И некогда поясок зашить.
Веник распался
И без друзей остался.
А вместо друзей - утешители:
- Мы тебе, как родители!
Ты и без друзей хорош!
И без них проживёшь!
А Веник и тонок, и хрупок
По истечении времени
Таких нахлебался "уток",
Что понял: в друзьях - спасение!
Ушил он свой поясок,
Собрал друзей на порог...
И вновь по дорогам летает
И тщательно грязь выметает!
Ну, а мораль басни сей?
Друзья! Берегите друзей!
Свидетельство о публикации №114041202288
Ярослав Сынмой 12.04.2014 19:56 Заявить о нарушении