Знаешь, мама, мне всю жизнь тебя не хватает

Знаешь, мама, мне всю жизнь тебя не хватает.
Вот опять черно-белым зима заметает
Наши долги неисполненные,
Сжатые губы и брови надломленные.

Ты опускаешь усталые плечи,
Пальцы тонкие замерзают…
Да, конечно, еще не вечер,
Но минуты ужом ускользают.

Неужели же мы с тобою
Никогда не поймем друг друга?
Помнишь? Раньше с тобою мы были
Не разлей водою подруги.

Помнишь? В море веселом купались,
Падали яблоки, солнце светило.
Ты болеешь давно, и туча
Твое сердце от мира закрыла.

Стали речи жестки и сухи,
Обветшали глаза и губы
И теперь наши встречи - не встречи,
А фанфары и медные трубы.

Шелестит календарь окаянный
Осень, лето, весна и зима
Как же мне, дорогая, хочется,
Чтобы ты, наконец, поняла,

Что никто никого не губит,
И что мы тебя очень любим,
И что часто мы все неправы,
И что горечь  для сердца – отрава.

Недолюбленная в детстве девочка,
Ну к чему эти все сожаления?
Так и тянется темная ниточка
Через годы и поколения.

Ведь так просто – расправить крылья,
Сжечь обиды, отбросить тоску и уныние,
Паруса свежим ветром  наполнить тугие,
Пустоту из усталого сердца   выманив.


Ноябрь 2007


Рецензии