Подруге юности

                О.Ш.

Как теперь вам живется, моя дорогая?
Огневая девчонка, певунья, кокетка!
По каким аллеям вы бродите,
Составляя из листьев букеты?

Чью вы жизнь теперь освещаете
За дымящейся чашкой чая?
Эпиграммы кому посвящаете?
С вами встретиться я и не чаю…

Перед вами, моя наперсница,
Я, наверное, виновата.
Попросить бы прощенья у прошлого,
И покаяться до заката.

Но ни адреса, ни телефона,
Да и смелости, видно, не хватит,
Только совесть, как буква закона -
Виноватит меня, виноватит…

С вами стали мы старше и строже,
Поседела слегка голова,
Мы свои достиженья итожим,
Но у каждой – своя кутерьма.

Я вас помню. Люблю. Вспоминаю.
Ну конечно же, иногда.
Мы увидимся? Я не знаю.
Заметают юность года…

05.11.2007


Рецензии