А. Розенбауму

Тянет мутно,непроглядно,
Стужей воглой неприятно,
В облаках июнь.
Вмиг срываясь диким ветром,
На все то,что не окрепло,
Под аккорды струн!

Я в порыве слабом,малом,
Как под холодом отталым
Солнцу повернусь,
И вдохнуть тепла пытаюсь,
Не обидиться стараюсь,
Во своя вернусь!

Подари,июнь капризный,
Дней причудливых репризы,
Под капели звон,
И войди,шагая в лето,
Молчаливым без ответа,
Снежным пухом крон!

Дай,июнь,хоть понарошку,
На воде Луны дорожку,
В сумраке ночном,
И любви обычной малость,
Той,какой чуть-чуть осталось
Не хочу облом!

Не тяни так непроглядно,
Стужей воглой неприятно,
В облаках,июнь.
Примирись с шумлмвым ветром,
Закрепи,что не окрепло,
под аккорды струн!


Рецензии