Метели

Годы летят, заметают метелями,
Жизненных бурь нам не стоит считать,
Не всё получается так, как хотели мы,
Только не надо о том горевать.
Время пройдёт, время излечит,
Светлые дни настанут опять!
Так было всегда, и так будет вечно,
Жизни законов не поменять.

А жизнь ведёт
Свой вечный счёт!
Захватывает дух!
Наши года считает,
Метелями заметает.
Метёт то снег,
То яблонь цвет,
То тополиный пух,
То золотой листвою
Осень заметает!

Зимние вьюги когда-то кончаются,
Вслед за метелью приходит весна,
Грусть позабыта, и жизнь продолжается,
Только поверь, что прекрасна она,
И зацветут яблони снова,
Наденут сады весенний наряд,
И в закоулках парка ночного
Соловьиные трели вновь зазвенят.

А жизнь ведёт
Свой вечный счёт!
Захватывает дух!
Наши года считает,
Метелями заметает.
Метёт то снег,
То яблонь цвет,
То тополиный пух,
То золотой листвою
Осень заметает!

Снова завьюжит метель тополиная,
Тёплых ночей наступает пора,
Лето промчится с весёлыми ливнями,
С тихою песней в ночи у костра,
И закружИт жёлтой метелью
В танце осеннем шальной листопад...
Время всё мчится на карусели,
Годы так быстро, быстро летят!

А жизнь ведёт
Свой вечный счёт!
Захватывает дух!
Наши года считает,
Метелями заметает.
Метёт то снег,
То яблонь цвет,
То тополиный пух,
То золотой листвою
Осень заметает!

Метели в жизни разные бывают...

2001 г


Рецензии
Красиво написано, Наталья, главное оптимистично, с верой в будущее, светлое и тёплое.

Михаил Колобов   13.09.2017 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил!

С теплом,

Наталья Пауесова   14.09.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.