Я могу в этой жизни так много
Не вставай у меня на пути
Это только моя дорога
И по ней я должен пройти
Не считай меня идиотом
И шутом в смешном колпаке
Я могу, если надо, быть грозным,
Но ты лишний тогда на земле.
Я могу быть любовным и нежным
И кивать всякой твари в ответ
И могу собирать тучей своры
И придать их заряды земле
Я могу смеяться и плакать
Я могу танцевать и грустить
Я могу наслаждаться природой
И могу её спичкой спалить
Я могу в этой жизни так много
И ругать тебя и хулить
Я могу застрелить у порога
И хвалу тебе возносить
Не смотри, как баран на ворота
Не понять заворотов судьбы
Каждый день, то с Отцом, то без Бога
Но я должен дорогу пройти.
1999
Свидетельство о публикации №114041200195