Вечер в деревне
Низко склонился над дебрями леса
Солнца оранжевый диск.
Вот и дневная окончена пьеса –
Зонтиком вечер завис.
Шумно идёт деревенское стадо,
Видно, почуяло кров;
Пыль от копыт, и крикливые бабы
Спешно уводят коров…
Ветер от пыли очистил дорогу.
Стада уже не слыхать.
Где-то в пустую медвежью берлогу
Солнце устроилось спать.
Гляну на поле, стою и не знаю:
Будто бы я, и не я,
Будто бы книгу какую листаю:
Лес, пыль дорог, колея.
В сумерках избы, деревни, скворешни,
Ивы по речке, мосток,
И возле фермы, какой-то нездешний,
Тускло горит огонёк.
Свидетельство о публикации №114041201916