Ночная молитва
Занят ликом Твоим аналой –
И взываю к Тебе я: постой,
Может, пуля моя не отлита?
Может быть, суждено: я успею
Всё исправить, что сделал не так,
До того, как космический мрак
Мою грешную душу рассеет?
Ночь. Молюсь. А рассвет задержался.
Не кончается долгая ночь.
Слышу тихое: «Нечем помочь
Мне тебе. Как бы я ни старался».
Огорчился суровым ответом:
«Беспросветное плохо, ужель?»
За окном обозначилась ель,
Прорисована робким рассветом.
«Не отнять ничего, не добавить:
Не дано переделать Судьбу –
То, что есть ты сейчас, тем и будь –
Я не вижу, что надо исправить».
Первый луч к нам пробился. Светило
Ель, как свечку, с вершины зажгло.
Эхо, только что сказанных слов,
Разлилось, придавая мне силы.
2014 г.
Свидетельство о публикации №114041200191