Бродит туда и сюда, часовой...

Бродит туда и сюда, часовой...
Молитву творит, в безмолвьи ночном.
Мятущейся тенью, прозрачный покой,-
Проснувшимся духом стоит пред огнём.

И шепчет проклятья, бездумью - укоры.
Весь мир без движенья, закрыт на запор.
И тянуться, тянутся к звёздам заборы...
И волю мою, ограничил забор.

Призраки ночи - пусты и глубоки.
Бродит туда и сюда. Часовой.
Судья - спит и видит, новые сроки...
Оградки, могилки и вечный покой.

.05:43


Рецензии