Ведущие

В нашем сознании остаются люди такие,
что пришли в него быстро и стали жизнью самой,
они не особенные,скорее как дети - прямые,
создают в голове твоей почву для истины иной.

Грубость их заставляет тебя быть решительным,
мягкость учит разуму и смирению,
каждое их колкое слово бьет в цель расточительным
острым натиском, но не быть от него огорчению.

Данные представители человечества строго делятся:
либо учитель твой, либо твой враг,
учителю в важный час желаешь довериться,
тянется к светочу неучи, когда вокруг мрак.

Только, к несчастью, сейчас среди нас стало больше
именно тех, кого мудрость совсем не влечет,
век стал спокойным, тянется, может быть, дольше,
но время ускоренно энергией брызжет и водопадом  течет.

Я забываю его, образ милого старого друга,
хотя и годами не сильно тот старше меня,
беседы с ним вспоминаешь, а на сердце мука,
а ведь он был прав, но я слушала только себя.


Рецензии