На рассвете

На рассвете солнце из за тучи,
Показалось позже на минуту.
Долгожданный золотистый лучик,
Оживил уснувший лес как будто.
Серебром роса траву укрыла,
Нарядила щедро паутину.
Да березки белые умыла,
И цветы, растущие в долине.
Не летают ни шмели, ни пчелы,
Тяжела роса, намокли крылья.
Лес стоит как в сказке, околдован,
Весь укрыт серебряною пылью.


Рецензии