Гуляет по бульвару бабье лето
Волнует, будоражит ещё кровь,
Но песней журавлиною пропета
Моя неразделённая любовь.
А мне бы птичьей песней насладиться.
Любовь принять, как долгожданный дар-
Смогла бы я легко сейчас влюбиться-
В груди хмельной ещё пылает жар.
Но с журавлиным плачем запоздалым
Слетает с глаз надежды бахрома.
Ведь срока бабьего осталось мало
И стоит ли сводить себя с ума?
Но в сарафан нарядный разодета,
И волосы в подвязке золотой-
Гуляет снова осень - бабье лето,
Зовёт меня и манит за собой.
2009г.
Свидетельство о публикации №114041201603