предчувствие

Все чужое.
И никто не свой.
Ни в прошлом пеплище,
Ни в настоящем гомоне,
Ни в грядущей стуже.
Свобода и тишина на красивой земле
Сумасшедших людей.
"Мамочка"...этот тоненький голосок...
"Мамочка, посмотри
Там над храмом танцует облако лебедей..."
Что?

Нет, и ты не поймешь,
Времени зря не теряй,
Вот-те волшебный клубок и волшебный рояль...
Незачем так смотреть, только трепать слова,
Не сможешь и ты терпеть
Тяжесть чужого крыла,
Грохот чужой судьбы в светлый воскресный день...
Лучше скорей уходи...
И нечего так смотреть.

Вот у меня дворец, вот у меня моря,
Вот небеса и поля,
И крошечный календарь
За дветысячи-Nый год,
Вот василиск, вот кот.
Вот кто-то со мной поет...
И хорошо поет...

Все чужое... От того и война,
Никто не свой... от того - имена...
Только покой да кристалик вина...
И вперед, и вперед наступает волна
Покорять:
И моря, и поля, и сады, и дожди,
И всех тех, кто рты раскрыл и глядит...

Лучше петь. Лучше верить, что все придет
В нужный час.
И спасет сумасшедших незрячих людей...
"Мамочка"...этот тоненький голосок...
"Мамочка, посмотри
Там над храмом танцует облако лебедей..."
Что?


Рецензии