верба

веточками верба
машет на ветру.
расцветает первой-
радует весну.

белые пушинки-
счастье для людей.
тают, тают льдинки
средь лугов, полей.

и стоят нарядные
вербы вдоль дорог.
нежными, приятными
сделал вербы бог.

и несут восторженно
люди в дом красу.
так встречать положено
девицу - весну.


Рецензии