Стив
Сомали ждет, будет славная жизнь.
Выпьем, Стив. Ведь до сюда дошли немногие.
Только ты продержишься, если сказать "Держись"
Это последний бой, Стив. Так что пороху с ромом.
Сомали нас целует соленым ветром.
Скоро будем любые моря называть домом
И встречать последний рассвет за последним рассветом.
Просмолим легкие, просмолим лодки.
Скоро берег, где султаны продажней шлюх.
Мы бы всем им, Стив, перерезали глотки.
Мы бы даже сказали б им это вслух.
Скоро жизнь, Стив. Ветер играется с парусами.
Сомали нежно гладит нас по волосам.
Мы не будем рабами, мы будем сами.
Будем пить вино, не боясь пустить по усам.
Сомали, Стив - это сказка. Знаешь...
Мы найдем себе жен и заведем детей.
А когда ты все таки отвоевав все моря устанешь,
Мы умрем миллионом людских смертей.
Мы умрем, Стив, как обычно не умирают.
И наш сон будет крепче, чем пуэрториканский ром.
Наши кости в аду, как у черных позагорают,
И из адской реки нас не вытащат верным бугром.
Но до тех пор мы будем счастливей
Принцев, лордов, султанов и загнанных королей.
Сомали на нас плачем обрушит ливень,
Мы сойдем со своих потрепанных кораблей.
Смейся, Стив, но все так и будет.
Я тебе обещаю. Клянусь мушкетом.
Сомали нас уже никогда не забудет.
Так что давай, докуривай сигарету
И вперед. Мы прорвем блокаду,
К черту этот пижонский рай.
Нам ведь, Стив, лишь свободу для счастья надо.
Она будет. Ты только не умирай.
Свидетельство о публикации №114041201541