Акварелью

Рисовала - по памяти. В свете меркнущих звёзд.
Хорошо, что хоть так! Что могу ещё - рисовать,
Посылая в пространство свой постоянный вопрос.
Те, кто пытались читать, ужасались: "Опять?!".

Рисовала - чуть смазано. Я же не портретистка.
Понимая, что невозможно - дальше уже так жить.
Те, кто пытались понять, смеялись: "Актриска!"
А актриска мечтала вечность из льдинок сложить.

Рисовала - абсурдно. Себя рядом с ним, замирая.
Смотрела на странный портрет, с улыбкой и нежно.
На белом листе, свет с тенями фривольно играя,
Мне дарил ощущение счастья. Щедро, безбрежно.

Рисовала - всю ночь. Сидела почти до рассвета.
До последней затяжки - последней из сигарет!
На границе весны. В преддверии солнца и лета.
Кистью и акварелью. Кого-то, затмившего свет.

 


Рецензии