Прохожий

От чего так хмурится прохожий,
От чего так неприветлив он?
От чего в глазах его поблекших,
Отражается душевный стон?
Может быть погода повлияла,
Может быть бессонной ночь была,
Может быть удача отвернулась
И никак не "клеются"дела?
Не грусти прохожий-улыбайся,
Всё равно наступит ясный день
И тогда удача улыбнётся,
Из души уйдёт сомнений тень.
Неудачи,горечь и проблемы
Как на небе синем-облака.
Он наступит-ветер перемены
И уйдёт душевная тоска.
Может быть тебя обидел кто-то словом?
"Шёркнул по душе"-и"будь здоров"!
Но лекарства нет от этой боли
И в аптеке,и у докторов.
Словом можно ранить,искалечить,
Но и словом можно исцелить.
И не будет хмурым наш прохожий,
Если слов плохих не говорить.
Мир устроен как-то очень мудро:
Сменит вечер день,наступит ночь,
А,потом,конечно,будет утро,
Тьма отступит-удалится прочь.
Тучи расстворятся,выйдет солнце,
Вдруг проснувшись,к ближнему любовь
Произносит:"Добрый день-прохожий..."!
И глаза его сияют вновь!


Рецензии