***

у каждого разрыва свой анамнез
как и пролог и послесловье
какое мнительное удоволье
раскинуть прежде собранные камни
и я уже не буду хлебом как ты - солью
разрыв иной – есть неизбежный выход
из длительного, скажем, непосилья
и черти, подворачиваясь, лыбятся умильно
похоже, раньше не встречали лиха
так сказка обернётся чёрно-былью
попробуем без резких ломаных движений
раз человечью выпало родиться –
я жизнью буду о тебе молиться
и долго-долго видеть отраженья
и изучать её, науку отрешения
какие глупые сердца ещё
могли так опрометчиво влюбиться


Рецензии