Скрижаль - Явления Природы

Скрижаль Начертана в Пространстве, -
Самим Явлением Творца.
Без Края Холст, Любые Краски, -
Открыта Тайна Естества:

Нива Полей, Лесные Царства,
Ручей Журчащий, Шири Рек,
Моря, Озёра, Океаны,
И Горный Царственный Хребет,

Пустынь Барханы и Оазис,
Колючка, Кактус и Мираж,
Вулкан - Горнило Извержений,
И Лавы Пагубный Вояж,

Снежинки, Ливень, Солнце, Ветер,
Небес Прекрасных Глубина,
И Турбулентность Завихрений,
И Кучевые Облака,

Гроза - Разрядами и Громом, -
Волнует Силой Гладь Земли,
Трясёт Раскатами Просторы,
И Зажигаются Огни,

Луна На Тёмном Небосводе,
Мерцанье Миллионов Звёзд,
Сиянье Атмосфер Высоких.
Всё Это - Бог !  Скрижаль Без Грёз !

Прими Блаженство Начертаний,
Прочти Священные СЛОВА:
Мир - Полон Всяческих Писаний,
Открыта Книга, Есть ГЛАВА !

Читай, Смотри, Вникай и Чувствуй, -
Всё Тайное - Есть Просто Явь !
То Божье Чистое Искусство, -
СОБОЮ МИР ТЕБЕ ЯВЛЯТЬ !


* Фото (слева-направо): Облака, Гималаи, гора Кайлас / Вулканы, река Юкон(Аляска), Н.К.Рерих - Гималаи


Рецензии