Сиреневые сумерки

                СИРЕНЕВЫЕ СУМЕРКИ..
                ТАНГО.

                День уходил, забрав с собой печали
                И радости, что улыбнулись мне.
                И зыбкий след в душе моей оставил.
                Быть может, он увидется во сне?

                Ах, этот день, он был таким обычным,
                Да что-то растревожило меня.
                Возможно, то, что было непривычным –
                Сирени нежный цвет заката дня.

                Тонуло солнце в облачном тумане
                И вспыхнул луч, словно в последний раз,
                А я была окутана дурманом
                Тех давних дней, соединивших нас.

                Тогда слепило солнце, как шальное,
                И плавно опускалось на ладонь,
                Утопленную в марево ночное,
                Что поглощало солнечный огонь.

                Ты протянул мне веточку сирени,
                Я приняла, как драгоценный дар.
                И в это самое волшебное мгновенье
                Угас внезапно солнечный пожар.

                И небо затянуло фиолетом.
                И веточка сирени с ним слилась
                И засветилась тем же нежным цветом,
                Как небо, что околдовало нас...

                20 июля, 2008г
               


Рецензии