Плохо когда привыкают любимые, к связей обрывам, и

Плохо когда привыкают любимые,
к связей обрывам,
и к расстояниям.
К обстоятельствам, непреодолимым.
К ранним уходам, и к поздним Собраниям...

Связи нет снова.
Эхо так гулко...
И вспоминаешь последнее слово.
Сердце зажмётся. Ранние вдовы.
Сердце ли бьётся?
Не слышно и стука...

В мире, по прежнему, пахнет гарью.
Бомба упала. Кто-то отыщет...
Под Волоколамском Иван не дождётся Марью.
Вздрогнет. Помолится, у Собора, нищий...

Участия Эра не наступила.
Сытые уничтожают голодных.
Нация, вновь, от несчастий, запила.
У беременной преждевременны роды...

Плохо когда привыкают любимые.
Поздние Станции. Светлые Дали.
Поздно приходим. Не слышно и стука...
Рано уходим. Не повидались...-

Фото Григорий Буртаев@.
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 11.2014. 1630
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114041201236
http://www.stihi.ru/2014/04/12/1236


Рецензии