Опять пишу тебе, мой друг...

Опять пишу тебе, мой друг,
Ложатся буквы не случайно.
Под перезвон бумажных вьюг
Кружит разгаданная тайна.

Когда кричала синевой
Ты с высоты необычайной,
Я брёл с понурой головой,
На голос твой не отвечая.

Когда сверкала мне гроза
И градом сыпало в окошко,
Прости, что снова не узнал,
Когда ты падала горошком.

Когда под ласковым дождём
Дрожала капелькой в ресницах,
Стоял я молча под зонтом
И слёз твоих опять не вытер.

Когда стучала в мою дверь
В наряде праздничном венчальном,
Прости, что, словно дикий зверь,
Я прогонял тебя рычаньем.

Опять пишу тебе, мой друг,
Прости, что большего не знаешь.
Лишь только слов холодных звук
Тебя, как тень, сопровождает.

Мы, верно, встретимся порой,
Когда волною берег дышит,
Когда меж солнцем и луной
Твои шаги опять услышу. 


Рецензии