На сон

Дитя, ты спишь. И ночи мгла
Тебя в тиши своей укроет;
И днём, какою ты была,
Тебе, во сне, она откроет.


И нежный сон твой пусть хранит
Душа любви моей священной!
И пусть посланницей блаженной
Виденья ночи усладит…


А я до утра взор очей
С тебя, в любви, сводить не стану,
Чтобы хранил мою Светлану
Покой приятственный ночей.













Апрель 2014г.


Рецензии