не спеши поминать меня лихом

Не спеши поминать меня лихом.
В этом омуте темном и тихом
нет давно ни сомов, ни чертей,
только воды да гулкие глины.
Избегая смотреться в глубины,
рыбаки здесь не ставят сетей.

Здесь, где скрытое толщею ила
изначальное время застыло,
где вода ледяная черна,
где ни звука, ни зги, ни движенья,
вижу я, как мое отраженье,
захлебнувшись, мерцает у дна.

май 1997


Рецензии