Сон моря
Всплыла картина прошлых лет.
Раздался в сердце слабый стон,
Не уж то будет здесь ночлег?
Как соль, скатилась вдруг слеза,
Земли не видно, только гладь
Рябит и слепит мне глаза!
И сводит ноги, но не встать.
Плыву...уж вижу свой конец...
Дельфин подплыл под спину мне,
Он был ещё так мал.. юнец,
На берег вынес он в тоске.
Издал мне звук прощальный свой,
В глазах сверкнул искристый луч,
И в воду он нырнул, - "Прощай"...
Слетало будто с его уст.
Свидетельство о публикации №114041210966