Пробоина

Господи, как больно и как тошно,
Господи, как страшно, Боже мой!
Боль таится вся в нелепом прошлом,
Боже, забери меня домой!
Брось меня обратно в мрачный космос,
Спрячь за смертью всё, как за стеной,
Снова выдерну седой я волос,
Брось, плевать мне, что беда со мной.
Господи, как больно и как тошно,
Снова накажу себя зимой,
Вновь невинный и красивый брошен,
Боже, забери меня домой!
В тягость, Боже, в тягость этот мир,
Больно мне и жжется мне ребро,
Пусть его продаст тот наш кумир,
Тот, что взял больное серебро.


Рецензии