Сертификат порабощения мира
Без документов – ты букашка!
Чтоб показать толпе свой «вес»
Тебе нужна с клеймом бумажка.
По сути, нет меня нигде…
В реестре стран не числюсь что-то…
Но доказать могу толпе,
Что я важней! Важней кого-то?
Мне в лом куда-нибудь ходить.
У ног чиновничьих тереться.
Я сам себе юрист вполне!
Заставлю мир вокруг вертеться!
И при луне, прищурив глаз,
На А4 накатаю сертификат:
Что я для вас
Себя правителем считаю!
«Какая глупость! Как он мог!
Кошачий бред!» - в мой адрес мчится.
И как, скажи, о идиотизме
Мне рассуждать со здравым смыслом?..
Безумие творится в мире!
Но почему все шишки мне?
Сертификат «Хозяин мира»
Пылится, сейчас, на чердаке.
Я поиграть хотел немного
На чувстве славы. Ну и ну!
Теперь за мной ведут охоту
И ФСБ, и ЦРУ.
Придется, кается? Божится?
И руки «левых» целовать?
А кот бывает тоже птицей,
Коль правильно полет задать.
Хозяин мира – на бумаге.
Бумажный мир и предъяви!
Грожу: «Блюдите ваши тапки,
Ведь я могу их замочить!»
Ох, тяжело коту придется:
Мирить враждующий народ…
Коль подписался – не ворчи!
И даже короли бывало
Свои «хвосты» крутить должны.
Эх, исчезать, поверьте – проще:
Без лап, без уха, без хвоста…
Без головы жить, вроде, можно…
Но без улыбки – жизнь труба!
12 апреля 2014
Свидетельство о публикации №114041210783