Серебряная свадьба

Мечтала я, как каждая жена,
Что будет лаской жизнь окружена.
В любви и верности с тобой прожить мечтала,
Не думала, что ты кусок металла.

Холодного как лёд, колючего, чужого,
Но почему-то мне не хочется другого.
К тебе на четверть века прикипела,
Как ржавчина, сказал. Такое дело...

А завтра юбилей серебряный у нас,
Для дела хоть поцеловал бы раз,
Чтоб сердце не рвалось, не выбилось из сил,
Прощенье б за измену попросил.

А может быть в тебя вселился бес?
Не может человек так измениться,
Ведь звёзды нам не падали с небес,
Не мог бы ты на землю опуститься?

Задумался: нам сколько жить осталось?
Совсем то ничего, всего-то малость...
Так сделай домом наш совместный дом,
Чтоб интересно, дружно было в нём,

И от любви всё расцвело, запело.
Ведь дети не хотят смотреть на наш разлад,
Когда в семье наметился распад,
Звено друзей заметно поредело.

Я в этом помогу, я для того живу,
Надежды четверть века не теряю,
Что прекланишь повинную главу
Мне на колени, скажешь:- Дорогая!

А помнишь, как Малышкой называл,
А Ялту помнишь? Кременчуг, Карпаты?
Судак, Житомир, где служил солдатом?
А помнишь, как тебя я целовал...

Я это помню, потому живу,
Что очень сильно я тебя люблю.
Но чует сердце, в свадьбы юбилей
Останусь вновь я без любви твоей.

И риторическим останется вопрос,
Подаришь ли ты мне семь белых роз?


Рецензии