Сонет 6 Весна
Мне голову вскружил порой весенней.
Отбросив нерешительность сомнений,
В нем утонуть готов был я стократ.
Доверив путь потоку наугад
И упиваясь чередой забвений,
Я растворяюсь ветром в час смирений
И возрождаюсь глядя на закат.
Красна пора, природы пробуждение
И мира ярких красок возвращение.
Альков зимы распахнут, был и снят.
Чувств обнажённых бурное цветение
И нежных взглядов соприкосновение
И возвращенье сказочных наяд...
- - -
французская послед. 5-стопный ямб
Свидетельство о публикации №114041201071