Тайные страсти сжигают

Тайные страсти сжигают.
Жалкое тело молчит.
Принцип - я, то - подтверждаю,
а Габринович – не жид.

План разрешился по воле
случая, нам повезло.
Наша бесславная доля.
Общее дело свело.

Мы всколыхнули пол-мира,
жизни отдельных – пустяк,
дом, как пустая квартира,
если ты дома – в гостях.

Помнишь, я чашечку кофе
утром тогда недопил,
только эрцгерцог к голгофе
в метр на авто подкатил.

Пуля, да – ровная линия,
как воплощение идей,
только жалею графиню,
осиротевших детей.

Ты не тушуйся, Надейка,
правду им всем расскажи,
на приговор не надейся
в мире законченной лжи.


12 апреля 2014 г.
С-Петербург


Рецензии