Верба
Родилась красивою.
Расцветаю первою-
Все вокруг завидуют.
И от этой зависти
Ветки все обломаны.
Нет с красы мне радости-
От неё лишь больно мне.
Разлетелись кто куда
Деточки пушистые.
Мачехой у них-вода,
Как без мамы выстоят?
Ни солнечно, ни ветрено-
Не жизнь, а угасание.
Зачем родилась вербою?
Краса мне-наказание.
Свидетельство о публикации №114041210437