Русские щи

Вы варили когда-нибудь щи,
Настоящие, в русской печи?
Когда сутки они томятся?
Щи сейчас по ночам мне снятся.

Принесёт дед сумку костей,
Распилит их на кусочки:
- В чугунок, мать,воды налей,
А капусту пусть рубят дочки.

И лучку и коренья туда,
И картошечку, и капусту...
Когда щи на столе всегда
В животе не бывает пусто.

Научились варить борщи,
Капустняк, харчо и солянку.
По ночам всё же снятся щи!
В мультиварке сварю спозаранку.    


Рецензии