Сербская песенка 3

Где-то в пригороде Белграда,
Там, где тень от огромной липы,
Где дыхание майского сада
И речные печальные всхлипы,
Где-то там, в переливах скрипки
И волнении барабана,
Ты стояла бы у калитки
В тёплый вечер среди тумана.
Но запутано крепко веками,
Как секретные донесенья,
Всё, что может случиться с нами,
Наше имя и место рожденья...
И откуда потом берётся
В сердце путь к незнакомому дому?
Почему оно, нежное, рвётся
И к далёкому, и к чужому?


Рецензии