Самые нужные уходят первыми

А за спинами слышен стон
Самые нужные уходят первыми.
Мне однажды приснился сон,
Я отчаянием шаги их мерила.
За собой они гасят свет
Самые нужные уходят тихо.
Понапрасну искать их след
Отдаленно лишь слышится эхо
Голосов их. Их прошлых речей
Восхищения и клятв остаться.
А теперь ты один, ты ничей.
Они даже во снах не снятся.
И уже неуместны упреки
В ответ добьют высокомерием.
Острый нож в их кровавые руки
Как презент вручили с доверием.
Самые нужные уходят первыми.
Оставляя сквозные в сердце
Я отчаянием шаги их мерила -
Но уперлась в закрытые дверца.
Я уже ни за кем не иду,
Я теперь никого не впускаю.
Отпуская вам вашу вину,
Я более вас не желаю.


Рецензии