Отчий дом

Мы все когда-то вместе жили
И был нам крепостью наш дом.
Вы здесь учились и любили
И смех звучал веселый в нем.

Мы были счастливы все вместе,
Учила  вас  я доброте.
Взрослея, стали вы невесты,
Навстречу шли своей судьбе.

Вы выросли и вот вы - мамы,
Я - бабушка и тем горда.
Внучата, словно бы с рекламы,
Вновь в доме льются голоса.

Пройдут года, но дом родимый
Вы помнить будете всегда.
И в памяти неумолимо
Всплывут все детские года.;

Пусть не всегда все было гладко,
Потери были... Нелегко...
И не всегда вы ели сладко,
Но то все в прошлое ушло.

Сегодня я за вас спокойна,
Вы стали взрослые совсем.
Живете, вижу я, достойно,
Дружны на радость, может, всем.

И дай вам Бог любить друг друга,
Беречь, заботой окружать.
Все возвращается на круги...
А отчий дом вас будет ждать.


Рецензии