В трамвае

Еду ночью в пустом трамвае,
Улицы, лица – тоже пусты;
Я как будто уже привыкаю
Не бросаться в стихах словом «ты».
Я как будто уже отрекаюсь
От двух лет бесконечной скуки
И как будто собака – кусаюсь,
Не тяните ко мне ваши руки.
Не нужна мне ни помощь, ни жалость,
Мне тогда только будет покой,
Когда, плюнув на боль и усталость,
Я сама совладаю с собой.
Не такая уж это задача,
Хоть и долго уже над ней бьюсь.
Ничего, что пока что я плачу,
Я потом на весь мир засмеюсь!
И смотрите: уже не скучаю,
И не дождь за окном уже – свет;
И наполнились смехом трамваи,
И на лицах – улыбки в ответ.


Рецензии