Жизненные страницы

Сижу одна и вспоминаю жизнь,
Листаю за страницею страницу...
Как много утекло с тех пор воды,
Из памяти исчезли многих лица.

Вокзал. Темнеет. Солнце на закат.
Ты встретил тетю, я - на отдых к маме.
Перрон. Толпа. И вдруг горячий взгляд,
И молния как-будто между нами.

Внутри все натянулось, как струна.
И, верно, в этот миг любовь родилась.
Мне кажется, как-будто бы вчера,
В твоих глазах я словно растворилась.

Шло время, было нелегко,
Но мы с тобой преграды обходили.
И что бы ни случилось, нас влекло
Желанье вместе быть. Мы победили!

Еще страница - это наши дети...
Ведь нет прекрасней ничего на свете,
Как чудо маленькое на руках держать
И трепетно растить и охранять!

Ты мало жил...И для тебя уж нет страниц.
Все остальные мне одной остались.
И слезы часто капали с ресниц,
И бремя мне тяжелое досталось.

Но я ведь сильная, я все смогла.
Детей подняла и внучат дождалась,
Но годы лишь воспоминанием жила
И, видно, потому одна осталась.

И очень часто снится мне перрон...
Твои глаза, любимая улыбка,
Еще - венчанья колокольный звон...
Я знаю - наша встреча - не ошибка.


Рецензии