***

Смотришь в небо - солнце лупит лучами,
Смотришь нА воду - мелко волнуется гладь...
Мне, обвитому ветра прохладным молчаньем,
Захотелось всё это в объятиях сжать:

Этот день лучезарный, тенями укрытый,
Этот воздух, что так упоительно чист...
Я забыл все невзгоды, забыл все обиды
И сказал лишь: "Я больше не атеист!"

Колесница заката несётся на запад,
Накрывается плюшевым пледом восток.
Я в траву упаду, нерадивое чадо,
Что домой возвратиться решился и смог,

Я узнаю себя среди тысячи листьев,
Что шумят на деревьях, стремящихся ввысь.
"Как же мне надоело быть атеистом!.." -
Прошепчу я, теперь уже не атеист.

Сквозь дремоту вечернюю, лёгким туманом
Застилавшую землю, как будто постель,
Я укроюсь высоким и крепким бурьяном
И пойму, что любим. Я - один из детей

Сотворившего всё это великолепье...
Я усну, отвергая свой прошлый каприз,
Повторяя, спросонок, как мантру заветную:
"Зря я был атеист... Зря я был атеист..."


Рецензии